sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Taça Ipiranga: O 1º Gre-Nal fora de Porto Alegre

Em 7 de Setembro de 1962, Grêmio e Inter disputaram o primeiro Gre-Nal fora de Porto Alegre. Valando a Taça Ipiranga, referência aos 140 anos da independência, o Grêmio venceu com gols de Élton e Marino, por 2x1.

A partida teve local no Estádio Aldo Dapuzzo - à época ainda chamado "Estádio Waldemar Fetter" -, do Sport Club São Paulo, de Rio Grande. Grandes figuras dos dois times participaram, como Gainete e Sapiranga, pelo Inter, e Airton Pavilhão e Gessy, pelo Grêmio.

O Inter abriu o placar com Flávio Minuano, logo aos 5 minutos. O Grêmio empataria com o cauteloso volante Élton, aos 13 minutos, e viraria com Marino, aos 49 minutos do primeiro tempo.

Eram tempos de um grande esquadrão gremista. Veja a ficha técnica.

Grêmio: Henrique; Valério, Airton Pavilhão, Altemir e Ortunho; Elton e Milton (Fernando); Adroaldo, Gessy, Marino e Volnei II.